Sie sind nicht eingeloggt.

Müllerheld444

unregistriert

1

Sonntag, 30. Juli 2017, 21:24

Sorento Tempomat permanent aktivieren

Hallo, ich fahre einen Sorento Bj. 2015, 2,2 CRDi, kann ich den Tempomat permanent aktivieren, so das er auch
nach einem erneuten Starten des Motors automatisch immernoch aktiv ist?

Danke für eure Antworten.

:thumbsup:

1

Hallo,

schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles zu den Modellen von Kia.


gamaxianer

Neuling

Beiträge: 7

Name: Ralph

Wohnort: Siegen, NRW

Auto: Sorento UM, Sportage SL

  • Nachricht senden

2

Freitag, 11. August 2017, 10:14

Hi,
Nein, geht aus rechtlichen Gründen nicht. Könnte ja ein Folgefahrer nicht wissen und bspw am Parkplatz auf 120 beschleunigen ...
Ist zwingend nach dem Ausschalten des Motors automatisch auszuschalten.
LG Ralph

Rudi C

Mitglied

Beiträge: 236

Name: Rudi

Wohnort: Koblenz

Auto: Cee'd GT Challenge, Kosename: die Dreckskarre

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

3

Freitag, 11. August 2017, 21:42

Du kannst deine Aussage sicher mit dem entsprechendem Gesetz untermauern !
Es wird zwar so gemacht, aber ein Gesetz ist mir nicht bekannt.
Gruss Rudi C

gamaxianer

Neuling

Beiträge: 7

Name: Ralph

Wohnort: Siegen, NRW

Auto: Sorento UM, Sportage SL

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. August 2017, 11:40

Produkthaftungsgesetz

Ich habe extra "rechtlich" geschrieben - und nicht gesetzlich...
Wie bei so Vielem, ist auch hier die Angst der Hersteller vor Haftung extrem groß. Liegt wohl hpts an der amerikanischen Rechtsprechung... Guck dir mal die Betriebsanleitungen an: Die bestehen mittlerweile zu 40-50% aus Warnhinweisen (und das nicht nur beim Auto). Ich habe da immer noch die Betriebsanleitung einer Panasonic Microwelle im Gedächtnis: "Dieses Gerät ist nicht zum trocknen von Haustieren geeignet..."
Anscheinend gibt es keinen gesunden Menschenverstand mehr, sondern stattdessen viel zu viele Anwälte :-)

LG
Ralph

Rudi C

Mitglied

Beiträge: 236

Name: Rudi

Wohnort: Koblenz

Auto: Cee'd GT Challenge, Kosename: die Dreckskarre

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. August 2017, 19:35

Das mit "rechtlich Absichern" ist aber nur ein Interpretation von Dir und machen auch nicht alle Hersteller.
Wenn ich den TE richtig verstehe, will er ohnehin nur, das der Tempomat immer eingeschaltet bleibt. Er somit nur auf "Set" drücken muss. Nach dem Starten löschen alle mir bekannten Karren den eingestellten Wert des Tempomat. Dann kannst du ruhig auf SET drücken, der beschleunigt nicht auf 200 !
Gibt auch genügend Karren, wo der Tempomat nicht über einen Taster, sondern über einen Schalter aktiviert werden. Fand ich bspl. in meinem alten Seat sehr gut, dann braucht man nur die SET-Taste zu drücken, anstelle von Tempomat UND die SET-Taste.
Wenn man das so gewohnt ist, ist das beim KIA einfach mehr Arbeit ...
Gruss Rudi C

Thema bewerten